食用色素+防腐劑,是幼兒過動的元兇?!

回應:0

標示為「黃色四號、黃色五號、紅色六號、紅色四十號」的四種食用人工色素,可能會增加兒童過動,並可能造成兒童智商下降五分

20年前也沒有任何研究, 說明色素會造成人體傷害, 如今已經確認人工色素確實會造成幼童過動與智力下降問題。

挑選食品時,請務必確認無任何香料色素,尤其注意東南亞國家進口的食品,幾乎都添加了香料和色素。

民國96年12月,台灣過動症協會指出,國內國中、小學的學生中,「注意力不足過動症(ADHD)」學生人數應有13萬7千多人;而同年9月,英國食品標準局發表一項研究結果指出:「攝取特定的食用色素和防腐劑的混合物,可能跟兒童的注意力不足過動症有關。」,同時提議:「若兒童出現過動的徵兆時,父母可別讓孩子再攝取此類食物」。

此項研究調查的是由英國的南安普敦大學(University of Southampton)進行,以153位3歲幼兒和144位8~9歲兒童為實驗研究對象,用含有食用色素黃色4號和5號、紅色40號,和防腐劑「苯甲酸鈉(或苯甲酸、苯鉀酸)」的糖果和冰淇淋為主題。

消基會資料 <-請點我

親子天下資料  <-請點我

留言討論